Частная практика

Если среди уже решенных дел вы увидели в контексте похожую на ваше ситуацию, что наиболее вероятно, то можете быть уверены - это уже половина успеха.

Взыскание алиментов и раздел совместно нажитого имущества

Семейные споры

27/04/2017

Ко мне обратилась клиентка, мать троих несовершеннолетних детей, с просьбой помочь ей взыскать алименты на их содержание с бывшего супруга, а также определить место проживание детей совместно с матерью. При ознакомлении с делом мной было выявлено, что моя клиента при разводе не поделила совместно нажитое имущество и была уверена, что не имеет на это права.

Дела связанные с разделом имущества и взысканием алиментов всегда сложны и индивидуальны.

Нами было подано исковое заявление с требованием разделить совместно нажитое имущество и взыскать на содержание детей алименты в твердой денежной сумме.

Ответчик, бывший супруг моей клиентки, был против исковых требований. Свои возражения основывал на том, что он нигде не работает и с момента развода прошло более 2-х лет и истица пропустила срок исковой давности для раздела совместно нажитого имущества, а так же что движимое имущество (мотоцикл и 2 автомашины) были проданы за месяц до развода и эти денежные средства были потрачены на семейные нужды.

В ходе рассмотрения дела были произведены несколько судебных экспертиз по оценки имущества, со стороны ответчика были представлены документы подтверждающие тот факт, что ответчик на данный момент нигде не работает и не получает никакого дохода.

Мной было доказан тот факт, что истица не вела хозяйственную деятельность совместно с супругом задолго до развода и не проживала совместно с ним и денежные средства от продажи движимого имущества пошли не семейные нужды, а на личные нужды ответчика. Так же было доказано, что даже не имея постоянного заработка отец должен оплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере половины от прожиточного минимума на каждого ребенка.

Судом был вынесен судебный акт, которым с ответчика были взысканы алименты на содержания несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме и было определено место жительства детей совместно с матерью. Имущество было разделено в равных долях между бывшими супругами, а так же с ответчика была взыскана денежная компенсация в размере 50% от стоимости проданного движимого имущества.

У Вас есть конкретный вопрос?

Буду рада помочь Вам.
Для этого Вам необходимо заполнить поля ниже и отправить свой вопрос.

Или сразу звоните по номеру +7 (495) 532-77-36